Long Story

Woooooooow! Udah berbulan-bulan (bahkan sudah melewati pergantian tahun) gak nulis di blog tuh rasanya gimana gitu. Aneh. Mau mulai ngetik males nya minta ampun. Bahkan buka blog aja sebenernya males banget, karena perasaan bersalah ini :p

Ada kabar terbaru? Banyak! *yaiyalah πŸ˜€

Jadi inget kata temen dulu, blog kamu tuh kayaknya cuma diisi setaun sekali ya! *uhuk!
Sempat ada keinginan untuk menutup blog ini, berhenti bloging πŸ‘Ώ tapi tiap browsing + blogwalking (ini nih yang sulit dihentikan, seru sih! πŸ˜€ ) jadi kepengen ngeblog lagi -_-

Ada juga rencana untuk bikin blog baru, yang bener-bener dimulai dari awal. Tujuannya sih supaya gak ketauan jeleknya, nulis setaun sekali itu :p tapi setelah melalui beberapa pertimbangan, akhirnya diputuskan tidak jadi. Alasannya: (1) Belum tentu seterusnya bakal rajin ngeblog. Kalo males2an gini kan sama aja bakal bolong2 juga blognya πŸ˜€ (2) Sayang tulisan2 sebelumnya (meskipun sangat sedikiiiit :p ), karena salah satu tujuan ngeblog ini kan ya bua dibaca sendiri juga nanti-nanti nya πŸ™‚
Fiuuuuuh *lap keringat gini deh kalo nulis setelah lamaaaaaa hiatus. Rasanya banyak banget yang pengen ditulis, tapi kalo postingannya panjang banget bosen juga bacanya. Jadi untuk mempersingkat cerita, dibikin poin2 aja deh. Postingan terakhir tentang lamaran ya. Selanjutannya, inilah yang terjadi: πŸ˜€

Β 

  1. 3 Oktober 2011. Ujian AKhir! Alhamdulillah berjalan lancar. 3 jam penyiksaan yang cukup bikin olahraga jantung (untukgak pingsan). Mana rancangan percobaan nya sempet diprotes lagi sama penguji. Pembimbing juga gak bisa menentukan sikap, tapi untungnya beliau masih bisa toleransi, kalo emang salah ya nanti cara ngoleh data nya aja yang diubah. Emang sih saya jadi harus ngulang olah data lagi, yang mana sangat merepotkan karena datanya banyak πŸ˜₯ tapi setidaknya gak harus ngulang penelitian (gile aje!). FYI penelitian saya kemaren di Lampung, di kabupatennya lagi, sekitar 3 jam dari kota Lampung sendiri. Sementara kuliah nya di Bogor -_-Β  Anyway Alhamdulillah ternyata setelah diconfirm ke dosen statistik, it’s okay. Gak ada masalah kok sama rancangan yang saya gunakan. Alhamdulillah. Jadi saya resmi lulus! Tinggal perbaikan tesis dan diperbanyak. Lega.
  2. 13 Oktober 2011. Malam Bainai. Ini acara adat yang biasa dilakukan di adat Padang (minang). Berhubung ayah saya orang Padang dan ibu juga ada darah minangnya, jadi pengen ngadain acara ini. Acaranya sebentar dan gak ribet kok, diadain malem hari (abis magrib) sebelum pernikahan. Acaranya buat calon pengantin perempuan. Dipakein inai (bahasa padangnya pacar) sama ibu n tante2 cewek gitu, lebih ke simbolis sih. Terus yang penting juga nih, di acara ini kita minta maaf ke orang tua, dan minta didoakan semoga besok pernikahannya lancar. Terharu πŸ™‚Β 
  3. 14 Oktober 2011. Get Married! Alhamdulillah. 14 Oktober (hari Jumat) ini nikahnya (ijab kabul), terus lanjut resepsi 16 Oktober 2011 (Minggu). Emang kebiasaan di Jambi begitu sih ya. Dengan pertimbangan biar gak terburu-buru juga, dibandingin kalo nikah pagi trus langsung resepsi siang. Oke lah turuti saja keinginan orang tua. Yang penting semua lancar, semua hepi πŸ˜€ Gambar
  4. 18 Oktober 2011. Honey Moon! Yaaaaaaaay! ini nih yang paling ditunggu :p eh gak juga deng, wong sebelumnya gak direncanakan kok πŸ™‚ iya memang gak direncanakan. Selain karena saya sendiri sibuk mempersiapkan ujian (printilan kecil marucil soal acara nikahan diurusin sama ortu πŸ˜‰ love both of you Mom and Dad ❀ ), suami juga pas sebulan sebelum nikah itu dapet panggilan pra jabatan (ini untuk yang baru masuk PNS ya) dari kampusnya. Selama sebulan! di Padang! Ya udah deh dua2nya calon penganten ini sama2 sibuk! Saya di Bogor, dia di Padang. Acara mo diadain di Jambi. Hajar! Jadilah menjelang pernikahan itu kita kirim2an foto, dia ngirim foto lagi ngantuk di ruang kelas prajab pake baju item putih, foto olahraga di pantai. Saya ngirim ke dia foto laptop dan kertas2 yang berserakan di sekitarnya :pΒ  Berhubung kehebohan persiapan pernikahan dan menyelesaikan tugas2 penting lainnya itu, kita berdua sama sekali gak merencanakan yang namanya bulan madu. Tapi oh tapi ternyata, diem2 si calon suami berkeinginan mengajak saya pergi. Keliar kota. Yang rada jauh sekalian. Terserah apalah itu namanya bulan madu, liburan atau gateway. Jadi lah setelah resepsi hari minggu itu, seninnya kita ke travel agent buat nyari tiket. Pilihan tujuanada 2, Bangka-belitung dan Bali. Bangka sebenernya lebih deket ya, tapi ternyata tiket nya lebih mahal daripada ke Bali lho. Ya sud kita pilih ke Bali πŸ™‚ Cuma 3 hari kok, terlalu singkat mungkin ya untuk disebut honey moon :p tapi sangat memuaskan. Seneeeng! hehe… Balik dari Bali, kita langsung ke bogor. Saya masih harus menyelesaikan urusan kampus yang gak beres2 itu πŸ˜€ harus perbaikan dan perbanyakan tesis. Suami nemenin di Bogor kurleb 3 hari, abis itu balik ke Jambi duluan. Gambar
  5. 29 Februari 2012. Wisuda! Jadi ceritanya setelah ujian Oktober itu, seharusnya sih wisuda bulan Desember, tapi berhubung ada quota yang membatasi dan saya gak kebagian (yang udah ujian dari September aja ada yang gak kebagian juga kok), baru bisa ikut wisuda Februari. Ya gak masalah sih ya. Nyantai bray dulu aja di Jambi, bersama suami πŸ™‚ Lagian masih pengangguran juga kan ya, jadi memang memanfaatkan waktu untuk nyante2 asoy geboy aja πŸ˜€
  6. 24 Maret 2012. Ditelfon sama Wakil Dekan 1 Unbari (salah satu Univ swasta di Jambi), tempat saya ngelamar kerja πŸ˜‰ kirain cuma dipanggil wawancara aja, ternyata siangnya langsung disuruh ngajar! Oh MY! Gak ada persiapan apa2 my man πŸ˜₯ untung nya baru pertemuan pertama, jadi bermodalkan silabus dan sedikit rasa percaya diri saya masuk. Untungnya lagi saya dapet jatah ngajar itu di kelas ekstensi, yang isinya cuma 6 orang dan 3 gak hadir huahahaaaa πŸ˜€ jadi cuma ada 3 orang di kelas itu, satu bapak2, satu mbak2 dan 1 mas2. Nyantai laaah… πŸ˜€ jadi ceritanya ya saya memang cuma dapet 1 mata kuliah (tapi susah bo’! biokimia!), di ekstensi yang kuliahnya 2 minggu sekali. Seleihnya? nyanti saja, masuk kalau pas ada jam ngajar saja karena status saya masih DLB (Dosen luar biasa) hehe… ya masa-masa percobaan juga kali ya. Ini aja udah bersyukur banget dikasih kesempatan kok. Alhamdulillah… πŸ™‚

That’s all πŸ™‚ review lengkap + foto2 mungkin menyusul yaaah heheeee… terutama pengen review soal persiapan nikahan, printilan2 macam ketring, dekor + foto yang mungkin aja berguna buat yang mo ngelaksanain pernikahan di Jambi. Saya dulu sempet browsing2 juga sebelum nikah, mo cari review2 tapi dikiiiiiiiit banget yang di Jambi. Kalo kota2 besar sih banyak πŸ˜€

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s