Hitam, Putih

Kenapa (umumnya) kertas yang kita gunakan berwarna putih, bukan hitam?
Kenapa (umumnya) tinta yang kita gunakan berwarna hitam, bukan putih?

Karena, Hitam di atas putih memang lebih enak dilihat daripada putih diatas hitam.

cici-punyaDon’t you think so?

Iklan

25 pemikiran pada “Hitam, Putih

  1. Kalo orang baik melakukan kejahatan sekali aja.udah orang orang pada ribut.dan banyak di bicarakan .dan
    Kalo orang jahat berbuat kebaikan ,semua orang pada tahu ya ,bahkan kadang,pada curiga tuh.

    berarti kalo abu – abu nga ada yang lihat dunk.

    Salam kenal ya

    hmm… kalo abu-abu justru gak dikomentarin sama orang2 ya… bisa jadi tuh πŸ™‚

  2. dalam kacamata desain grafis warna hitam di atas putih itu disebut positif dan warna putih di atas hitam disebut negatif

    salam kenal dulu ya dari berpantun

    http://antownholic.com

    wah…dapet ilmu baru nih πŸ™‚ thx om :mrgreen: btw masih blom ngerti nih, kalo positif maksudnya gimana trus negatif juga artinya apa? negatif kayak negatif film gitu?

  3. Enggak selamanya hitam di atas putih enak dilihat lho…
    Kami yg terbiasa dgn console CLI (command line interface) lebih nyaman di monitor dgn background hitam bertuliskan warna putih. Demikian juga dgn Windows, dalam mode command prompt tersetting default warna tsb.

    Apabila media yg digunakan adl kertas hitam, maka lebih boros secara dibutuhkan pewarna kertas gitu.

    begitu ya, kalo saya justru melihat windows dengan background hitam malah sakit mata.
    Kalo kertas iya, bisa2 harga kertas semakin mahal..

  4. nggak pernah mikirin ini.. tapi kalo kertasnya hitam, nanti nggak semua warna tinta bisa terlihat jelas, hehehe

    iya mpok, saya juga gak tau kenapa tiba2 kepikiran ini…tapi bener juga ya mpok, kalo kertasnya hitam kita gak bisa ngegambar warna warni dong ya…

  5. Sesuatu yang umum / biasa belum tentu lebih baik ataupun benar
    Kenapa???
    Kenapa???
    Kenapa???
    c0z suatu kebiasaan dianggap benar atau lebih baik
    Kenapa???
    Kenapa???
    Kenapa???
    Bisa ditanyakan kepada Galileo atau Rumput yang bergoyang
    atau…
    Coba perhatikan apa yang terjadi diberbagai situasi emosi ANDA…

    kenapa???
    jawabannya : kenapa tidak???
    hmmm maaf, maksudnya situasi emosi itu apa ya? saya kok kurang ngerti?

  6. dulu malah biar ndak capek mbacanya saya biasa kopi paste tulisan trus saya bikin putih di atas hitam mbak. ato jamannya mirc dulu saya biasa nulis kuning di atas biru. anehkah saya…? πŸ˜†

  7. Klo kertas yang kita pake hitam, terlalu banyak tinta yang bakal di nuang lah
    Selain itu ada teori warna juga loh, contohnya ketika mata mausia melihat warna merah maka kita akan lebih sering berkedip

    He he he… inget pas mata kuliah user interface

  8. Putih bisa berubah menjadi hitam, sedangkan hitam sulit menjadi putih, karena putih bisa ternodai oleh hitam. Putih adalah cakrawala untuk menentukan pilihan.

  9. kertas hitam lebih mahal, berarti mau gak mau kita harus boros
    ntar kalo boros2, tidak di benarkan oleh agama *setannya pada kemana yak*

    dan yang jelas, butuh tinta yang lebih banyak untuk memutihkan kehitaman, dan jauh lebih sulit daripada menghitamkan keputihan *loh kok keputihan siy*

    mungkin itu merupakan hukum alam yang secara tidak langsung menjadi suatu budaya. karena hitam itu identik sebagai sesuatu yang buruk, jadi porsinya lebih sedikit….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s