kalo gue meninggal

Tadi abis buka2 blog nya temen , trus, pas baca2 comment haloscan di tulisannya, ada comment dari temen nya temen aku itu, truss ga tau knapa aku tertarik ajah sama comment nya and aku buka deh

homepage
nya…

truss setelah aku baca2 tulisannya, ya aku jadi terinspirasi buat nulis tulisan ini deh.

Yup, kita emang gak tau kapan kita meninggal, karena emang gak di kasih tau sama Yang Maha Tahu. bukan hak kita buat tau.

kalo aku pikir2 sih, enak kali ya kalo kita tau kapan kita meninggal, jadi bisa mempersiapkan diri dulu gitchu sebelum dipanggil, ya gak sehhh???

But, sebenernya gak bener juga, cause bayangin aja deh, kalo kita tau kapan kita meninngal, kita pasti deh kepikiraaaan terus soal kematian kita itu, kerjaannya jadi menghitung hari ajah,

truss jadi sibuk ajah ngebanding2in tanggal kematian kita sama orang laen, jadi gak bersyukur deh, padahal kan Allah itu maha adil.

Selaen itu, kalo udah tau kapan kita meninngal, kita jadi males2an aja deh, kita jadi mikir buat beribadah pas deket hari H kematian kita ajah, kan gak okey tuh…bener gak sehhh???

ya selaen itu sehh gue rasa banyak banget sih alasan laen laghi knapa Dia gak ngasih tau kapan waktunya kita dipanggil, ya mungkin itu juga termasuk rahasia Tuhan kali ya…

dan yang kau tulis di sini sih cuman sebagian realisasi pemakaian logika anak manusia satu ini, yaitu aku sendiri ^_^

sebenernya aku jadi kepikiran, kalo aku meninggal, blog aku ini gimana nasib nya yakk? siapa yang ngurus nya?? apa ada orang yang sudi ngurusin blog jelek satu ini???

apa aku harus buat surat wasiat, yang mewariskan harta ku ini ( my blog, of course ) ke seorang ahli komputer…

tapi kan aku gak kapan aku bakal mati, truss buat surat wasiatnya kapan? apa buat dari sekaang??

tapi kayaknya gak perlu gitu deh, aku udah bersyukur banget karena di kasih t4 bikin blog gratisan kayak gini sama blogger, dan aku harus ngasih kesempatan buat generasi2 di bawah buat ngebangun blog kayak gini juga. so aku harus meng-ikhlaskan blog aku ini di hapus kan dari dunia per-weblog-an ketika aku udah meninggal ; “gak jamannya lagi suci, loe udah mati…”

sama juga kayak kita merelakan kuburan kita ( nantinya ) buat dipake menguburkan jenazah2 lain yang meninggal setelah kita, karena kita tau, bumi gak mungkin melar kayak karet, bisa semakin lebar dan semakin lebar, bumi ya segitu2 ajah, kalo gak ada t4 lagi buat bikin kuburan, ya kuburan yang lama itulah yang di pake lagi…tapi mana bisa ya kalo kuburan kita di kasih porselin, di pager-in, di-semen…gimana generasi di bawah kita nanti???

Iklan

8 pemikiran pada “kalo gue meninggal

  1. halo suci, salam kenal juga.

    waduh kok bisa tertarik sama komenku di ellya, jd malu :p

    susah ya, bumi tambah sempit, nanti org hidup dan mati jd saingan ngerebutin tanah, hiiii serem ya.

  2. hehehe iya nih jadi tertarik ajah 🙂
    yup bener bgt tuh serem khan kalo ga ada yg mo ngalah dan jadi rebutan gitu, tapi ya mudah2an gak bakal terjadi ya

  3. assalamualaikum

    hmmm himmm hummmm di semen ? di porselin ? wah emang yg mati bisa ngerasa mewah yah? ? dah lama gak masuk ke blog ini .. begitu masuk malah topiknya hiiiii … tapi gak tau juga yah bakal di hapus gak ? gak tau nih… malah ane blog yg di blogger dah lama gak ke isi 😀

    wassalam,

  4. heuhuheu..jadi malu sayah :”)
    eniwei, aq jadi inget dulu (waktu smp), aq udah nyoba bqn surat wasiat (walo bukan surat beneran), yach..buat family, someone n sobat2koe. sobatku waktu kuberitau tentang itu (ntu surat) langsung marah2 ;D “Kamu knapa sih??” aku cuma jawab, “Kan kmatian bisa kapan aja…Ndak apa2 tho nyiapin mulai dari skarang..termasuk ini..” “Iya, tapi caranya g kya gini! Kmu udah ga seneng ya ma kita2? Jangan bikin orang takut ah! Dasar aneh! bla bla bla…”
    kapan itu juga iseng2 (berniat) ngrimin sms k temen2, aq minta maap klo ada ksalahan dll. , n ada yang ngjawab : “Aq minta maap juga ya, klo aq banyak ksalahan..” another comment : “Lo mau mati El? Pake minta maap sgala.”

    Lha…bgitulah saya saat SMP dulu, dmana yg laen masi ngrasa ngeri buat mbicarain kmatian yg bisa dateng kpn aja 😉

    btw sori commentnya kpanjangan hihihi (jadi curhat de saya ;p)

  5. setahu aku, kalo kita punya account di yahoo trus gak pernah di sentuh selama brapa lama gitu, account nya bakal ke apus, kalo gak salah..ya aku harap sih mudah2an di blogger juga gitu yah 🙂
    hehehe ternyata ada yah yang punya pengalaman unik kayak kamu Ell…tapi bener kematian emang bisa datang kapan ajah, gak bisa di tebak deh pokoke 🙂
    wira, salam kenal kembali..
    iya nih kang husein, mentang2 punya blog baru hehehe 🙂

  6. sekarang d smu malah sebaliknya…banyak dosa, banyak ksalahan, ga ngehargai waktu, malah rada2 ngeri skrg (walo kadang2 masi mbayangin juga..pingin bikin surat wasiat lagi hihihi) 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s